Горящие туры
Подбор тура
Авиабилеты
Школьные туры
Свадебные путешествия
Горнолыжные туры
Пляжный отдых
Страны и Острова
Спортивные события
Бронирование отелей №1
Экскурсионные туры
Отели Украины
Поиск отелей №2
Аренда авто











 
Виза в Эстонию - с нами просто
Так выглядит туристическая виза в Эстонию
Основной список документов:
- заграничный паспорт ходатайствующего, паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы, и в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц (предназначенных для виз); лица старше 15 лет должны иметь отдельный проездной документ;
- Если у ходатайствуещего несколько паспортов - должны быть поданы все;
- Оплаченный консульский сбор;
- визовая анкета, заполненная на сайте посольства Эстонии с личной подписью ходатайствующего;
- фото ходатайствующего 3,5х4,5, цветное, на светлом фоне, 70-80% лица;
- Для работающих по найму: справка с работы,с указанием должности, оклада за последние 6 месяцев, термина работы, подтверждениея сохранения должности на время поездки.
- Для пенсионеров: пенсионное удостоверение
- Для студентов и школьников: справка со школы или из университета
- Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации, а также документы, подтверждающие доходы за последние 6 месяцев.
- Если сумма заработной платы не достаточно для оплаты поездки, или у ходатайствуещего нет ее, то необходимо предъявить подтверждения наличия финансовой обеспеченности.
- медицинская страховка с покрытием на сумму не менее 30 000 EUR, при этом территория покрытия - все Шенген страны
- - Дополнительные документы, в зависимости от типа виз

Процесс собеседования:
Ходатайствующий может как явиться в посольство лично, так и за него может подать документы доверенное лицо по нотариальной доверенности, если это гостевая виза, а также по доверенности на официальном бланке компании, если это бизнес поездка

Порядок оплаты консульского сбора:
непосредственно в посольстве,  в валюте евро.Консульский сбор за оформление транзитных и краткосрочных виз, вне зависимости от числа въездов - 35 евро (срочное оформление - 70 евро), долгосрочной (от 1 года) - 50 евро. Срок оформления виз обычно составляет 5 рабочих дней. При необходимости (если до выезда осталось 3 и менее дней) может быть оформлена срочная виза (при наличии билетов) в течение 1 - 2 рабочих дней.

В случае отказа в визе сбор не возвращается. Лицам моложе 18 лет визы оформляются бесплатно.

Офоромлении виз несовершеннолетним :
Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет без родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие родителей или одного из родителей для поездки ребенка в Эстонию (копия).

Требование к страховке:
В Консульский отдел Посольства также необходимо предоставить медицинскую страховку на сумму 30 000 Евро.

Требование к размещению:
В Консульский отдел Посольства также необходимо предоставить бронь номера в отеле.

Примечания:
Приведенный выше список необходимых документов не является окончательным, и в отдельных случаях Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы и/или пригласить вас на личное собеседование.


Типы виз
Гостевая виза
Туристическая виза
Транзитная виза - В
Краткосрочная виза - С
Долгосрочная виза - D
Бизнес виза
Виза для участия в научных конференциях
Национальная виза
Посольство Эстонской Республики в Украине
Канцелярия: г.Киев, ул. Владимирская, 61/11
тел.: +380 44 590 07 80 Фaкс: +380 44 590 07 81
E-mail:
saatkond@estemb.kiev.ua
Часы работы: 9.00-17.30 (понедельник - пятница)
Консульский отдел:
ул. Рейтарская, 20/24
Тел.: +380 44 590 24 40;
Факс: +380 44 590 24 41
E-mail: consul@estkon.kiev.ua
Часы работы: 10.00-12.00 (понедельник - пятница)
 

 

 

 
 
 

Дизайн студия Skydesign