Горящие туры
Подбор тура
Авиабилеты
Школьные туры
Свадебные путешествия
Горнолыжные туры
Пляжный отдых
Страны и Острова
Спортивные события
Бронирование отелей №1
Экскурсионные туры
Отели Украины
Поиск отелей №2
Аренда авто











 

Как же получить Шенгенскую визу?

Кто-то говорит что это сложно, другие утверждают, что это проще-простого.. у каждого своя ситуация, давайте попробуем разобраться, что же отребуется для того что бы получить визу для желанной поездки и какие подводные камни могут подстерегать нас на пути и в самом посольстве?

Для посещения шенгенских стран необходимо оформлять визу соответствующего типа. Подробнее о визах стран шенгена можна узнать здесь. Визу следует запрашивать в консульстве той страны, которая будет основной для планируемого путешествия. Тоесть на территорию которой планируется въехать в зоне Шенгена. Но что делать, если маршрут поездки включает в себя несколько стран, и определить основную просто невозможно? В таком случае следует получить визу страны первой в вашем маршруте. В любом случае, имеет смысл сохранять какие-либо доказательства пребывания в основной (первой) стране следования. Это могут быть фотографии, чеки, счета и т.д. Это нужно для того, чтобы при необходимости продемонстрировать их при следующем ходатайстве на получение визы.

Виза дает право на посещение любых стран шенгенского договора в ходе поездки. Обычно границы между странами Шенгена открыты, однако выборочные проверки возможны на любом из пограничных пунктов. Кроме того, в случае проведения крупных международных мероприятий (например, политических саммитов или спортивных соревнований) страна-организатор может принудительно ввести пограничный контроль на своих границах.

Какие условия необходимо выполнить для получения Шенгенской визы?

Оформление шенгенской визы, шенгенская виза Для примера рассмотрим наиболее распространенные условия для получения Шенгенской визы (для въезда до 90 дней). Список документов приведён ниже:
  • загранпаспорт + его ксерокопия ;
  • заполненная анкета. К анкете должны прилагаться цветные фотографии. Существуют определённые требования к фотографиям: она должна быть сделана недавно, размером 3,5 см на 4,5 см, фон светлый однотонный и т.д.;
  • ксерокопия паспорта;
  • документы, которые могут подтвердить цель поездки. Например, виза необходима для поездки с целью туризма, бизнеса или погостить;
  • справка, подтверждающая финансовую состоятельность путешествующего (ориентировочно от 50 USD в сутки на человека);
  • справка с места работы или учебы (на официальном бланке);
  • международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис, действительный для всех стран Шенгенской группы);
Кроме того, въезжающий на территорию Шенгенского соглашения должен иметь достаточно денежных средств для пребывания, и для возвращения в свою страну (билеты).
Есть список лиц, въезд которым в страны-участницы запрещён, и, соответственно, для того, чтобы въехать, желающий не должен входить в этот список.
Если какой-то из этих пунктов не соблюдён, очень велика вероятность отклонения прошения о выдаче визы.

Какие бывают причины у посольства отказать в выдаче визы?

Отказ в выдаче визы С вструплением соглашения в действие, появились неизбежные проблемы. Например, распространённым нарушением стала такая ситуация: туристы, не успевшие, или не пожелавшие сделать визу той страны, в которую они въезжали, получали визу в другую, но не пользовались ею для въезда и выезда. Теперь же, по введённому правилу, неправильно погашенная виза вполне может стать причиной отказа в выдаче визы при следующем обращении в посольство.
Отказ в паспорте выглядит следующим образом. В посольстве каждой страны есть штамп, на нём два ряда, в одном стоят буквы – A, B, C, D, во втором – цифры (1, 2, 3, 4). Если в визе стоит такая печать, и обведены буква С и цифра 1, это означает отказ. Если визу выдают, и у Консульства нет вопросов к желающему выехать (подробнее об этом будет ниже), такую печать вообще не ставят.
Бывает так, что "отказ в выдаче визы" (штамп 1-С) путают с другим штампом, который на самом деле обозначает, что в Консульстве возникли вопросы по документам. Это штамп 3-С. Стоит иметь в виду, что если в паспорт проставлен такой штамп, резонно будет выяснить у работника Консульства причины.
Но если стоит штамп 1-С, то ошибки быть не может. Регламентированные причины могу быть такими:
  1. Как и было сказано выше, существует контроль над въезжающими в страны Шенгенского соглашения гражданами. Его осуществляет компьютерный банк данных (Страсбург). В нём ведётся учёт граждан, имеющих в прошлом отказ в визе, а так же лиц, совершивших в какой-либо стране преступление, носящее уголовную или административную ответственность, и т.д.
  2. Существует причина и другого толка – например, угроза безопасности или отношениям между странами-участницами Шенгенской зоны. С настороженностью относятся работники посольств к уроженцам и жителям Кавказа.
  3. Подача ложных сведений при прощении на получение визы – верный шаг к тому, чтобы получить отказ. Работники посольства, как правило, звонят по указанным телефонам для подтверждения данных.
  4. Кроме того, не стоит забывать о предоставлении в посольство истёкшего загранпаспорта.
  5. И последнее: консульство может быть не уверено в статусе запрашиваемого лица – то есть, сомневаются в том, что гражданин вернётся в свою страну. Поэтому есть смысл показать справки на собственность. Статус «человека в браке» ещё более предпочтителен.

Но это ещё не всё, ведь существуют неофициальные причины для отказа. Именно поэтому с сотрудниками визовой службы не рекомендуется  спорить, ругаться или того хуже угрожать им. Лучше вести себя доброжелательно и спокойно. И быть готовым ответить на любой возникнувший у них вопрос. Как правило, ни работники посольств, ни офицеры не обязаны давать объяснение отказу. Это касается и иммиграционных офицеров на границе – с ними стоит вести себя так же, как и с визовыми офицерами.
Стоит напомнить, что желательнее всего въезжать через границу в зону по визе той страны, что выдала её (правило "первого въезда"). На крайний случай, есть ещё вариант перелёта: в этом случае гражданин должен воспользоваться услугами воздушного транспорта той страны, что выдала визу.

Правило "первого въезда" отражено в тексте Шенгенской конвенции (ст. 12). Обращаться за визой вам необходимо туда, куда вы собираетесь ехать в первую очередь. Однако и здесь есть нюансы. Например, вам очень хочется попасть в Словакию, а возможность получить визу есть только в Польшу.Как же быть в сложившейся ситуации? Дело в том, что между странами Шенгена, выполняющими условия соглашения полностью (25 вышеперечисленных стран), нет паспортно-визового контроля, т.е.  отследить тот факт, были ли вы в Словакии или Польше, у польской дипмиссии, выдавшей вам визу, просто нет возможности. Единственная отметка, которую вы получите при въезде в Шенген, будет именно словацкий штамп. Для пущей убедительности на границе вы можете уверить пограничника о том, что вы следуете транзитом в Польшу. Тогда дополнительных вопросов у работника пограничного пункта возникнуть не должно. Единственное, что может показаться странным, так это, если вы решите через 2 часа своего лже-транзита вернуться. Вот тогда вам не избежать объяснений.Ещё один момент связан с тем, что, если вы вообще не собираетесь посещать страну, выдавшую вам "шенгенскую визу", а очень хотите попутешествовать по Европе,то в этом случае консульство страны, в котором вы получали визу, оставляет за собой право аннулировать вашу текущую визу либо потребовать документы, подтверждающие факт вашего пребывания в стране назначения при запросе очередной визы
Потому как в следующий раз в польском посольстве визу могут попросту не дать. Дело в том, что "правило первого въезда" является необязательным, но рекомендуемый. Это нужно понимать, так как, безусловно, страна, выдающая вам визу, заинтересована в том, чтобы вы стали именно её гостем.



Если получите отказ (штамп 1-С), въезд на территорию Шенгенской группы закроется на 6 месяцев. Но, тем не менее, "Виза+" рекомендует повторно попытаться подать заявление на получение визы. Поскольку причины часто не объясняются, в последующий раз вы должны подойти к получению визы более аргументировано: предоставить по максимуму все необходимые документы.
Если же такая отметка ставилась в ваш загранпаспорт и ранее, то наказание будет более жёстким – это может быть запрет на въезд в течение 10 лет, а то и на пересечение Шенгенской границы вообще. А уж если в паспорте стоят два отказных штампа, скорее всего, возникнут проблемы даже в посольствах стран, не входящих в Шенгенское соглашение.

Стоимость и сроки

Как известно, наибольшим спросом пользуются туристические визы.Также Вы можете заказать подготовку отдельных документов или пакета документов для подачи в посольство.Или тольковизу А также мы можем помочь вам с  куръерской подачей документов в консульство и доставкой к Вам после оформлениия визы.

Узнать стоимость, заказать подробную консультацию или отдельные улуги можно тут:

 

 

 

 
 
 

Дизайн студия Skydesign