Горящие туры
Подбор тура
Авиабилеты
Школьные туры
Свадебные путешествия
Горнолыжные туры
Пляжный отдых
Страны и Острова
Спортивные события
Бронирование отелей №1
Экскурсионные туры
Отели Украины
Поиск отелей №2
Аренда авто











 
Виза в Швецию - с нами просто
Так выглядит туристическая виза в Швецию
Основной список документов:
- заполненная (на шведском или английском языках) и подписанная анкета;
- заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения;
- копия первой страницы заграничного паспорта;
- копии страниц внутреннего паспорта, имеющих какие-либо штампы и отметки;
- медицинская страховка на сумму 30 000 Евро;
- две цветные фотографии 3,5х4,5, сделанная в течение последних шести месяцев +дополнение D (информация о семье апликанта).

Процесс собеседования:
Обязательно личное присутствие на собеседовании.

Порядок оплаты консульского сбора:
Стоимость оформления шведской визы – 35 евро.

В случае отказа в визе сбор не возвращается.

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:
дети в возрасте до 6 лет;
школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (при условии, что целью поездки является обучение);
учащиеся, получившие стипендию от SIDA или другой шведской государственной или общественной организации для обучения в Швеции;
близкие родственники граждан государств Европейского Союза, а также Исландии, Норвегии, Лихтенштейна и Швейцарии;
близкие родственники граждан Украины, проживающих на законных основаниях в Швеции;
лица, приглашенные в Швецию государственными организациями, органами власти, например SIDA, Шведским институтом, программой ТАCIS и др.
В консульстве, во время прохождения собеседования.
Офоромлении виз несовершеннолетним :
Для детей до 18 лет следующих с родителями:
-оригинал и копию свидетельства о рождении;
-справку с места учебы для студентов и школьников.

Для детей до 18 лет следующих без родителей/с одним из родителей или официальным опекуном:
-оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка;
-оригинал и копию нотариально заверенного согласия родителей/второго родителя или официального опекуна на выезд ребенка за границу;
-копию страницы (с личными данными владельца) внутреннего паспорта родителей/второго родителя или официального опекуна;
-копию страницы (с личными данными владельца) заграничного паспорта и копию страницы (с личными данными ребенка), если ребенок вписан в паспорт родителя или официального опекуна;
-справка с места учебы для студентов и школьников.

Требование к страховке:
В Консульский отдел Посольства также необходимо предоставить медицинскую страховку на сумму 30 000 Евро.

Требование к размещению:
Подтверждение предоплаты гостиницы или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.

Примечания:
Приведенный выше список необходимых документов не является окончательным, и в отдельных случаях Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы и/или пригласить вас на личное собеседование.

Типы виз
Туристическая виза
Транзитная виза
Бизнес виза
Гостевая виза
Национальная виза
Посольство Королевства Швеция в Украине
Канцелярия: г.Киев, ул. Ивана Франко, 34/33
Тел.:   (044) 494-42-70  (90)
Факс: (044) 494-42-92
E-mail: ambassaden.kiev@foreign.ministry.se
Часы работы: 9.00-13.00, 14.00-17.00 (понедельник - пятница)
Консульский отдел: 9.30-12.30 (вторник, четверг, пятница)
 

 

 

 
 
 

Дизайн студия Skydesign